Публикация на ПравМире

Сайт “Православие и мир” выпустил лонгрид, где я была соавтором.

Честно скажу, это была титаническая работа по согласованию и утверждению, но мы ее сделали!

Спасибо всем!

мария жи. фотограф на родах

Публикация на Матроны.ру

На Матронах вышло продолжение истории “Как я пошла за вторым ребенком, а получила тройню”. В ней мои фотографии. Приятно!

IPA

“Два серебра и одно золото. Причем это у одной и той же серии из пяти работ.
И еще два honorable mention у двух других карточек.”

Повешу-ка я этот пост из фб здесь. Хотя ему уже год. Но как показывает практика, я совершенно полностью забываю такие вещи, эти ссылки, эти картинки. А, наверное, надо такое хранить.

Ко дню недоношенного ребенка

17 ноября был День недоношенного ребенка. Это не праздник. Это день, когда По всему миру проходят конференции, посвященные проблемам деток, рожденных раньше срока.
По ссылке видео о моих героях. Настоящих героях. Андрюше, Феде, рожденных на 32-неделе беременности, и их родителях.
Друзья, большая просьба, если тема недоношенных детей вас очень трогает, пожалуйста, подумайте, прежде чем смотреть!!!! История на кадрах счастливая, но трогательная.

Monochrome awards

Моя работа была отмечена почетным дипломом на Monochrome Awards.
Это международный конкурс фотографии, штаб-квартира которого расположена в Лондоне.
В конкурсе принимало участие более 7 тысяч фотографий. Моя работа вошла в топ-50 в категории NUDE.
Приятно)


Рождение Роберта

Неделю назад мне среди ночи позвонили. “Роды!”. Окей, собралась, поехала. Я никогда не снимала роды, которые сопровождаются акушеркой и на дому, и в родблоке. Поэтому мне было вдвойне интересно. Теперь я знаю, как это, и могу рассказать это и вам) Спасибо akusherstvo.club за предоставленную возможность)

BICFP

В конце октября прошла третья Ежегодная международная Премия детских и семейных фотографов BICFP 2015. На территории России это пока единственная премия в сфере детской фотографии.
И вот такой вот приз я неожиданно получила в свои руки. Приятно. Очень приятно знать, что твои работы увидены и поняты. Знать, что твое творчество нравится не только тебе и клиентам))))))

bicfp

BICFP

Ежегодная премия детский и семейных фотографов BICFP – это событие в мире фотографии. Премия уникальная и чуть ли не единственная для тех фотографов, кто занимается съемками семьи. В конкурсе участвовало более 25 000 работ.

Вчера был объявлен ТОП 100 лучших работ премии этого года. Если посмотреть категорию “новорожденные”, то в ТОП-е пять авторов в этом жанре. И ура! Я тоже там!) Это очень волнительно) Быть выбранной среди тысяч претендентов – это успех)) Это немаленький сигнал о том, что я занимаюсь правильным делом))

ТОП 100 Ежегодной премии детских и семейных фотографов BICFP

Сашенька

Ты появляешься на свет маленькой и беззащитной. И очень трогательной. И пусть ты плохо видишь и не умеешь держать голову, но чувство юмора и житейское понимание вещей рождается вместе с тобой. А когда рядом мама – так тебе все нипочем. Даже когда тебе всего три дня ))

Аглая

Знакомьтесь, это Глаша. Человечек с невероятно серьезным и юморным взглядом. Человечек, который менялся каждую секунду съемки. Человечек, которому всего три дня. Надо ли говорить, что я была покорена сразу и навсегда?)
Я долго думала, делать ли фотографии в цвете, но поняла, что нет. Оставлю так. В черно-белом варианте. Так душевнее.

Мария Жи